65 Kades di Banggai Dilantik, Bupati :  Pembangunan Tanggung jawab Kita 

BANGGAI, DETAIL73.COM- Bupati Banggai, H Amirudin Tamoreka melantik kepala desa (Kades) terpilih tahun 2021 di Kabupaten Banggai, Sulteng, Senin (27/12/21).

Sebanyak 65 kades terpilih periode 2021-2027 dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Banggai di halaman Rujab Bukit Halimun, Kelurahan Timbang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan.

Ke 65 kades yang baru saja dilantik itu merupakan para kades di 65 desa yang berhasil memenangkan Pilkades tahun 2021.

Dalam sambutannya, Bupati Banggai H Amirudin menyampaikan, sumpah yang dilakukan oleh para kades harus benar-benar tertanam dalam hati. Sebab, disaksikan oleh Tuhan Yang Maha Esa.

Kata Bupati dalam melaksanakan tugas nanti pentingnya kerjasama dan koordinasi antara kades terpilih BPD dan tokoh masyarakat, sehingga menjadi kewajiban para kades dalam menjalankan tugas demi selalu menjalin kebersamaan dan kekompakan agar tugas pembangunan menjadi tanggung jawab bersama.

“Selaku kepala pemerintahan kabupaten Banggai menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang sebesar besarnya atas upaya bersama dalam mensukseskan agenda suksesi kepemimpinan ditingkat desa,” ucap Bupati.

Saat memberikan ucapan sumpah dihadapan Kades terpilih, Bupati menyatakan bahwa para kades harus setia pada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Saya percaya para kades akan melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya,” tegasnya.

Sementara Camat Nuhon, Ihwan Ahmad mengucapkan selamat atas dilantiknya para kepala desa terpilih.

Kata Ihwan, untuk wilayah Nuhon kades yang dilantik berjumlah 4 desa, yakni Desa Saiti Wantono, Desa Binohu Jamal, Desa Kabua Bua Arnoldus dan Desa Jaya Makmur Dedi. AJI

Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

You cannot copy content of this page