5 Nama Paling Hangat Disebut Bakal Masuk Reshuffle Kabinet Indonesia Maju

 

JAKARTA, DETAIL73.COM – Isu reshuffle Kabinet Indonesia Maju Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali mencuat. Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa diisukan akan ikut dalam gerbong reshuffle tersebut.

Akan tetapi, jika semula Andika Perkasa digadang sebagai calon kuat Panglima TNI pengganti Hadi Tjahjanto, berdasarkan isu reshuffle tersebut, Panglima TNI akan dijabat KSAL Laksamana Yudo Margono.

Lantas, di mana Andika Perkasa akan memimpin?

Masih dalam isu reshuffle yang beredar, Menteri Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) yang kini dijabat Mahfud MD akan berubah.

Sementara itu, Ketua Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan dikabarkan juga akan masuk dalam Kabinet Indonesia Maju.

Dilansir dari Wartakota dalam artikel berjudul Daftar Menteri Isu Reshufle Kabinet, Andika Perkasa Panglima TNI atau Kepala BIN? Penjelasan Istana, tak lama lagi Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto akan memasuki masa pensiun bulan Nopember 2021.

Pada saat bersamaan PAN bergabung dengan koalisi Presiden Jokowi dengan janji tak tertulis kursi menteri. Gabungan itulah yang memunculkan paket reshuffle kabinet dalam waktu dekat ini.

Yang agak bergeser dari isu sebelumnya adalah nama panglima TNI pengganti Hadi Tjahjanto diperkirakan dari TNI AL atas nama KSAL Laksamaka TNI Judo Margono.

KSAD Jendral TNI Andika Perkasa yang sebelumnya kencang diberitakan sebagai calon Panglima TNI akan memperoleh jabatan tak kalah mentereng, bahkan umur yang lebih lama yakni Kepala BIN.

*(wartakota/nkripost)

Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

You cannot copy content of this page