Hasil Rapat Pleno, Golkar Tunjuk Lodewijk Gantikan Azis Syamsuddin Sebagai Wakil Ketua DPR

Jakarta, Detail73.com – Partai Golkar resmi menunjuk Lodewijk Freidrich Paulus sebagai Wakil Ketua DPR untuk menggantikan Azis Syamsuddin yang telah ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK.

Demikian disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat menyerahkan nama pergantian antar waktu anggota DPR dan pergantian Wakil Ketua DPR kepada Ketua DPR Puan Maharani.

“Kami telah konsul dengan seluruh senior Golkar, dan dalam rapat pleno tanggal 27 September kemarin Partai Golkar telah memutuskan untuk menunjuk saudara Lodewijk Freidrich Paulus sebagai Wakil Ketua DPR menggantikan Azis Syamsuddin,” kata Airlangga di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (29/9/2021).

Lodewijk sendiri merupakan Sekertaris Jendral Partai Golkar dan Anggota Komis I DPR RI. Setelah menyerahkan nama Lodewijk partai Golkar akan mengikuti proses yang berjalan di DPR.

Sementara itu, Ketua DPR Puan Maharani menyatakan, bahaa pihaknya sudah menerima surat pergantian pimpinan DPR dari Ketum Golkar yakni Airlangga Hartarto.

“Telah menerima surat langsung dari Ketum Golkar Airlangga Hartarto, perihal pengunduran diri dari bapak Azis Syamsuddin sebagai pimpinan DPR 2019-2024,” tutur Puan.

(nkripost.com/DM)

Selengkapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

You cannot copy content of this page